Чайная карта 2.0

А вы знали, что впервые торговать чаем начали на Нижегородской ярмарке в XIX веке? Постепенно появлялись чайные, в которых собирались, чтобы решить вопросы, пообщаться и просто передохнуть. Хозяевам чайных разрешалось иметь граммофон и бильярд, а вот за алкоголь в таких местах строго наказывали. К чаю предлагались масло, колотый сахар, булки, баранки. Обычно гости предпочитали чай без каких-либо добавок, исключение — высушенные ягоды, листья смородины и малины.

«Чайная карта 2.0». Домик Счастья

Всё прямо как в нашй чудесной Чашечной! Посетители всегда имеют возможность уютно расположиться у окошка на втором этаже с чашечкой пряного напитка и не спеша насладиться каждой вкусовой ноткой.

Мы внимательно относимся ко мнению наших посетителей и ценим каждый оставленный комментарий. Так, осенью в Домике Счастья появилась настоящая чайная карта и она получила такой широкий и положительный отклик, что мы недолго думая решили её увеличить! С радостью готовы представить Вам 5 новых фантастических вкусов.

В обновлённое чайное меню вошли различные купажи русского чая с полезными, так знакомыми нам с детства, травами. Большое количество ягод дарят чудесный запах, и напиток приобретает восхитительный вкус! А добавленные цветы, придают изысканный и красивый оттенок уже заваренному напитку. Каждая выпитая кружечка чая из зимней коллекции приближает долгожданные праздники и создаёт то самое новогоднее настроение.

Новые вкусы в чайной карте:

  1. «Клубника в шампанском» — смесь крупнолистового зеленого китайского чая, ягод клубники, кусочков ананаса, листочков брусники, сахарных сердечек и цветов клевера. С игристым ароматом сладкой клубники.
  2. «Крем-брюле» — смесь крупнолистового зеленого китайского чая, ягод шелковицы, кусочков ирисовой карамели и цветов хризантемы. С кремово-цветочным ароматом.
  3. «Вишня в шоколаде» — смесь крупнолистового черного индийского чая, ягод сладкой вишни, цедры апельсина, зерен кофе и кардамона. С ароматом вишни и шоколада.
  4. «Тутти-Фрутти» — фруктовая смесь на основе гибискуса с добавлением кусочков киви, банана и лепестков календулы. С экзотическим ароматом киви.
  5. «Яблочный штрудель» — смесь крупнолистового черного цейлонского и индийского чая, кусочков яблок и корицы, сладкой стевии, бадьяна. С нежным ароматом яблочного десерта.

И это не единственная хорошая новость! Теперь понравившийся чай можно приобрести в нашей сувенирной лавке и заваривать дома холодными тёмными вечерами, вспоминая прекрасный город Боровск и наш туристический бутик. А ещё это может стать отличным комплиментом для коллег и близких друзей к новогодним праздникам. Берите на заметку 😉

Дата публикации: 30.12.2022